Letztes Update: 09.01.2017
Unser Newsletter hält Sie über Neuigkeiten auf dem Laufenden

Neu in der Tiervermittlung (09.01.2017):
mit "Argo", "Bonnie", "Hera"

Tiere anderer Vereine (11.12.2016):
mit Malinois - Mix "Benno,_Bibi,_Bridget,__Berta_und_Baerbel", "NAIDA_"

Sonstige Informationen:
Bildergalerie "Luna und ihre Rasselbande"

Heim gefunden
In diesem neuen Bereich möchten wir Ihnen einige unserer vermittelten Tiere vorstellen.

"Weil jedes Leben zählt"

Unseren Tierschutzbrief Dezember 2016 können  Sie
hier einsehen!

Mittwoch, den 11.1.2017

Berry und Tyson haben ihr Zuhause verloren

Uns erreichte ein Anruf aus Dortmund. Sehr dringend mussten zwei ältere Schäferhundrüden abgeholt und untergebracht werden. Eine Familie sollte 2 Tage später zwangsgeräumt werden, hatte die Wohnung verloren und keine neue Bleibe gefunden, deshalb mussten deren zwei Schäferhunde sofort an anderer Stelle untergebracht werden. Zunächst versuchten wir in Dortmund eine Aufnahme für die Hunde zu finden. Es scheiterte daran, dass die zuständigen Einrichtungen keinen Platz hatten, teilweise telefonisch nicht erreichbar waren und auch Gebühren für die Aufnahme der Hunde verlangt wurden. Die mittellose Familie konnte für ihre Hunde kein Geld bezahlen, sie hatten keins. Kurz entschlossen telefonierten wir mit einer uns bekannten Hundepension. Der Hundetrainer war bereit, einen Tag später nach Dortmund zu fahren um die Hunde abzuholen.

Berry und Tyson kamen aus einer sehr vernachlässigten Haltung. Für uns war allerdings das wichtigste, dass beide Schäferhundrüden sehr lieb und Menschen sehr zugetan sind. Die Eingewöhnung in der Pension verlief ohne Probleme. Inzwischen wurde ein umfangreicher Plan aufgestellt, denn die Hunde müssen bald zum Tierarzt. Sie sind zwar beide kastriert, aber nicht geimpft und nicht gechipt. Die Krallen sind ca. 5 cm lang, der ältere Rüde Berry zeigt Hautprobleme, entzündete Ohren, beide brauchen ein Komplettpaket an Untersuchungen einschl. Blutentnahme. Berry ist 9 Jahre alt und der Vaterrüde von dem siebenjährigen Tyson. Es sind bildschöne Langhaar-Schäferhunde. Allerdings muss unbedingt ein Bad und eine Fellpflege erfolgen, bevor diese beiden wieder zu Schönheiten werden. Hier die ersten Fotos nach der Abholung am Mittwoch:

Wir werden weiter berichten.

Durch anklicken können Sie die Bilder vergrößern!