Sie sind hier: Startseite 9 Tiervermittlung 9 Jana und Quando

Jana und Quando

Jana vom Herbramer Wad geb. 19.11.2018 - Rufname Krümel
Quando vom Fichtenschlag geb. 17.10.2019 - Rufname King

Beide Hunde werden unserem Verein am 24.10. übergeben. Der Besitzer kann die Hunde aus beruflichen Gründen nicht mehr behalten.

Das Schäferhundepaar möchten wir nicht trennen. Sie sind immer zusammen, tagsüber draussen in einem Hundehaus mit einem Gehege, dort können sie frei laufen, nachts befinden sie sich beim Besitzer im Gebäude. Es sind freundliche, junge Tiere, die wir zunächst in einer Hundepension in Marsberg unterbringen.
Dort werden wir sie besser kennenlernen. Wir hoffen auf Interessenten für beide Hunde, die aufgrund ihres Alters stürmisch, aber sehr freundlich sind. Grundkommandos beherrschen sie.
Da auch eine Hundepension immer nur ein vorübergehender Aufenthalt sein soll, hoffen wir, dass diese tollen Hunde bald ihre menschlichen Freunde finden. Da Jana und Quando mit einer Aussenhaltung gut zurechtkommen, würden wir diese akzeptieren, aber nur für einige Stunden am Tag, falls neue Besitzer berufstätig sind. Die Hunde haben auch im Haus gelebt, auch dort geschlafen, sie suchen die Nähe ihrer Besitzer – eine dauerhafte Zwingerhaltung würden wir nicht akzeptieren.
Unsere Erfahrung: Schäferhunde die dauerhaft in einer Aussenhaltung leben mußten, egal wie alt die Hunde sind, möchten nichts lieber als mit ihren Menschen eng zusammen leben. Und sie sind immer stubenrein! Das betonen wir, weil diese Frage oft gestellt wird.