Sie sind hier: Startseite 9 Tiervermittlung 9 Jana und Quando

Jana und Quando

Videos:

Klicken Sie auf das jeweilige Video um es abzuspielen!

Janna vom Herbramer Wald geb. 19.11.2018 - Rufname Krümel
Quando vom Fichtenschlag geb. 17.10.2019 - Rufname King
Das Schäferhundepaar möchten wir nicht trennen. Sie sind immer zusammen, tagsüber draussen in einem Hundehaus mit einem Gehege, dort können sie frei laufen, nachts befinden sie sich beim Besitzer im Gebäude. Es sind freundliche, junge Tiere, die wir zunächst in einer Hundepension in Marsberg unterbringen.
Dort werden wir sie besser kennenlernen. Wir hoffen auf Interessenten für beide Hunde, die aufgrund ihres Alters stürmisch, aber sehr freundlich sind. Grundkommandos beherrschen sie.
Die beiden Hunde sind immer zusammen, wo der eine ist, befindet sich auch der andere. Der Rüde, der ruhigere, folgt der Hündin auf Schritt und Tritt.
Die Schäferhunde sind wesensfest, sie beeindrucken mit ihrem guten Charakter auch fremde Personen. Jeder kann sie anfassen und mit ihnen umgehen. Sie fressen gemeinsam, es entsteht kein Futterneid. Eine Aggression haben sie noch nie gezeigt. Der Verlust ihres Herrchens hat den Hunden bestimmt zu schaffen gemacht, aber zu zweit haben sie die Trennung gut überstanden.
Da auch eine Hundepension immer nur ein vorübergehender Aufenthalt sein soll, hoffen wir, dass diese tollen Hunde bald ihre menschlichen Freunde finden. Da Jana und Quando mit einer Aussenhaltung gut zurechtkommen, würden wir diese akzeptieren, aber nur für einige Stunden am Tag, falls neue Besitzer berufstätig sind. Die Hunde haben auch im Haus gelebt, auch dort geschlafen, sie suchen die Nähe ihrer Besitzer – eine dauerhafte Zwingerhaltung würden wir nicht akzeptieren.
Unsere Erfahrung: Schäferhunde die dauerhaft in einer Aussenhaltung leben mußten, egal wie alt die Hunde sind, möchten nichts lieber als mit ihren Menschen eng zusammen leben. Und sie sind immer stubenrein! Das betonen wir, weil diese Frage oft gestellt wird.