Sie sind hier: Startseite 9 Tiervermittlung 9 Rooster vom Pfaffenbachtal

Rooster vom Pfaffenbachtal

Videos:

Klicken Sie auf das jeweilige Video um es abzuspielen!

Der reinrass. Schäferhund ist 2014 geboren. Er lebt in Deutschland auf einem Firmengelände in einem geschützten, beheizten Zwinger. Nachts besteht für ihn Freilauf auf dem gesamten Firmengelände. In einem Wohnhaus hat er noch nicht gelebt.
Rooster hat einen persönlichen Betreuer, der ihn täglich versorgt, auch mit Spaziergängen. Der Hund ist freundlich, kennt aber sonst nicht viel. Spaziergänge finden auf Feldwegen und Wiesen statt. Kommandos kennt er. Rooster läuft auch, wie dem Video zu entnehmen ist, frei ohne Leine.
Nachdem wir uns ausgiebig nach dem Hund erkundigt haben, sind wir überzeugt, dass er sehr gut gehalten wird und dadurch auch ein freundliches Wesen zeigt. Leider wird sich die betriebliche Situation verändern, so dass Rooster das Firmengelände verlassen muss. Er sucht jetzt ein neues Zuhause mit einem Garten, da er den Freilauf gewohnt ist. Wir sind der Meinung, dass er auch im Haus aufgenommen werden kann, wenn der Mensch mit Zeit und Geduld den Hund an neue Verhältnisse gewöhnen kann. Unsere Erfahrung zeigt, dass Schäferhunde aus einer Zwingerhaltung sich in der Obhut von Menschen im Haus sehr wohl fühlen.
Allerdings lebt Rooster nicht allein auf dem Firmengelände. Getrennt von ihm, in Nebenzwinger, lebt der ältere Oskar, ein 10 Jahre alter Schäferhund. Beide Hunde gehen zusammen spazieren, sie vertragen sich gut, werden aber getrennt abgegeben.