Immer noch: Sonja braucht Hilfe –

Paten und Sponsoren für ihre Behandlung gesucht: Sie hat eine Herzwurmerkrankung (Dirofilariose).

In Anlehnung an die „American Heartworm Association“ wird bei Sonja eine vier Monate andauernde tierärztliche Behandlung durchgeführt. Das Ziel ist, die erfolgreiche Beseitigung der erwachsenen und unreifen Würmer. Die Klinikkosten für Medikamente und Behandlungen belaufen sich auf ca. 2.500,00 Euro. Wir bitten inständig, Sonja zu unterstützen:

Konto-Nr. DE 30 4765 0130 0000 0409 23
Sparkasse Paderborn
Empf. Tierschutzverein Marsberg e.V.
Kennw. Hilfe für Sonja

Sonja ist eine liebenswerte Schäferhündin aus Ungarn, die ehemals ein ausgesprochen schlechtes Leben führte. Wir übernahmen sie von einer Tierschutzkollegin aus Bayern. Sonja war scheu und verstört, sie fühlte sich in einer Hundepension, in der wir sie unterbrachten, nicht wohl, sie verweigerte jeden Kontakt. Wir konnten Sonja in einer Pflegefamilie unterbringen. Der Rüde der Familie führte Sonja ins Leben, sie lernte von ihm und suchte auch nach und nach den Kontakt zu Menschen.

Leider ergaben Blutuntersuchungen, ein Herzultraschall und Röntgenaufnahmen das niederschmetternde Ergebnis der Herzwurmerkrankung. Mit Unterstützung der Tierklinik in Hofheim werden wir Sonja behandeln lassen, damit sie weiter leben kann. Unbehandelt führt diese Erkrankung zum Tod.

Sie nannten ihn Bruno

Ein einsamer Schäferhund in Rumänien, irgendwo, in einem Land, in dem Tiere nicht beachtet oder auch totgeschlagen werden. Doch dieser Hund wurde nicht übersehen. Vom fahrenden Auto aus sah jemand das umher irrende Tier und hatte Mitleid. Der Schäferhund ließ sich ins Auto heben und wurde in Sicherheit gebracht. Das Loch in seinem Bein stellte sich als glatter Durchschuss heraus.

Entweder war das ein Tötungsversuch oder er sollte verjagt werden. Schwerwiegend kam hinzu, dass der Hund fast verhungert war. Welche Hoffnung das Tier damit verband, entlang der Schienen irgendwo „anzukommen“, wird uns ein Rätsel bleiben. Aber die Hoffnung hat sich erfüllt, denn er wurde entdeckt ! In der Einrichtung wurde ihm der Name Bruno gegeben.

Hilferufe werden in ganz Europa verbreitet. Die dramatische Geschichte von Bruno erreichte uns und wir wollten helfen. Und jetzt………………… ist er bei uns. Am 5. August kam der verwahrloste Hund zu uns, ausgehungert und geplagt von Darmproblemen. Solche Hunde sind immer nur lieb, so auch Bruno, der sich jetzt erholen muss und tierärztlicher Hilfe bedarf. Wir suchen für Bruno ein liebevolles Zuhause !

Bruno ist in Deutschland angekommen

Ein liebenswerter Malinois-Rüde sucht ein Traumzuhause !

Tango ist jetzt 15 Monate alt, wir haben ihn von einer Tierschutzorganisation aus Österreich übernommen, seine damalige Familie konnte sich nicht mehr um ihn kümmern. Seit dem 13.7. befindet sich Tango bei uns. Betreut wird er in einer kleinen, familiären Hundepension, er lebt in Rudelhaltung. Große und kleine Hunde aller Rassen, Rüden und Hündinnen, gehören zu seinen Freunden.

Tango ist ein Schmuser, er liebt die Menschen sehr.

Es ist verständlich, dass er nach dieser langen Wartezeit endlich zu einer Familie gehören möchte. Und er ist durchaus ein Familienhund, kein Malinois, der aufgrund seiner Rasse auf den Hundeplatz muss, und keiner, der in seiner Beschäftigung extrem anstrengend ist.

Tango ist gut an der Leine zu führen, er schnuppert am Wegrand, ist neugierig und hört auch, wenn er zurückgerufen wird. Auf Kommando macht der „Sitz“ und „Platz“. Er spielt gern auf einer großen Wiese zusammen mit den anderen Hunden, wenn er gerufen wird, reagiert er sofort. Er liebt es, ein Leckerchen zu erhalten, das der vorsichtig aus den Händen nimmt.

Tango zeigt sich im Umgang sehr anhänglich, er ist ein Rohdiamant, ein großer Schatz für eine Familie, die sich gern mit einem bewegungsfreudigen Hund beschäftigen möchte. Kinder ist er aus seinem vorherigen Leben gewohnt, die dürften aber unserer Meinung nach etwas größer sein.

Ein Grundstück, eingezäunt, sollte auf jeden Fall zu einer Haltung, nur im Haus, gehören.

Einige aktuelle Fotos von Freitag, dem 14.9.18:

© 1998 - 2018 Tierschutzverein Marsberg e.V. - Impressum | Datenschutzerklärung | Tierpatenschaft