Sie sind hier: Startseite 9 Tiervermittlung II 9 Jolie

Vermittlungsfall einer anderen Tierschutzorganisation

Bei Fragen zu diesem hier aufgeführten Tier kontaktieren Sie bitte den jeweiligen Tierschutzverein!
Weitere Informationen zu dem aufgeführten Tier erhalten Sie vom jeweils genannten Tierschutzverein bzw. unter der angegebenen Telefonnummer.

Jolie

kastriert: nein
geimpft: ja
gechipt: nein
verträglich mit Hunden nach Sympathie und hundeerfahrenen Katzen
verträglich mit Kindern: jein, keine kleinen Kinder
(von privat, lebt aktuell/zur Pflege bei einer Familie, kann in Schleswig-Holstein besucht werden.)
Die wunderschöne Jolie ist eine 11- jährige Schäferhündin aus dem Bilderbuch. Leider hat sie unverschuldet ihr Zuhause verloren. Ihre Besitzerin ist eine alte Dame, die stark an Demenz erkrankt ist und nun in einem Heim in Schweden betreut werden muss. Um Jolie das Tierheim zu ersparen, haben Tochter und Schwiegersohn der alten Dame Jolie zu sich geholt, können sie aber nicht behalten, da sie ihr erstens nicht gerecht werden und Jolie zweitens nicht sehr kompatibel mit dem 18 Monate alten Sohn der Familie ist.
Jolie hat ihr ganzes Leben bei und mit der alten Dame verbracht, ursprünglich noch zusammen mit einer anderen Schäferhündin und einer Katze. Andere Hunde und Katzen sollten also kein Problem darstellen.
Sie ist gewohnt, ein "eigenes" Grundstück zu haben und - ganz Schäfi - alles "unter Kontrolle" zu halten. Spaziergänge kennt sie nicht wirklich, benimmt sich aber entspannt an der Leine.
Sie ist sehr personenbezogen und altersbedingt etwas ernster unterwegs. Den 18 Monate alten Jungen hat sie inzwischen ein paar Mal gezwickt, aber nicht ernstlich verletzt. Sie ist Kinder schlichtweg nicht gewöhnt und dabei sollte es vielleicht auch einfach bleiben.
Sonst hat sie ein vergleichbares Verhalten oder gar offene Aggression noch nie gezeigt, weder Erwachsenen noch anderen Tieren gegenüber.
Im Haus ist sie ebenfalls sehr ruhig und ausgeglichen, schläft viel und bleibt im Tagesgeschehen entspannt.
Was wird für Jolie idealerweise gesucht?
Die Familie wünscht sich einfach ein schönes Zuhause bei Rassekennern und -liebhabern, die Jolie gerecht werden können und bei denen sie noch ein paar schöne Jahre verleben darf.